- 08 февраля 2024 17:15
- Новость
Производство продуктов увеличилось в Томской области
Лента новостей
Томскстат сравнил показатели 2023 года с 2022-м

В 2023-м году производство пищевых продуктов в регионе увеличилось на 5,8%. По данным статистического ведомства, в прошлом году в Томской области увеличилось производство молока, кроме сырого на 21%; сыров – на 12,7%; изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 10,4%; масла сливочного – на 10,2%; творога – на 7,5%; сметаны – на 5,6%. При этом сократилось производство свинины, кроме субпродуктов, на 8,8%; изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 6,4%.
Промышленное производство в регионе выросло на 2%. Позитивную динамику показали обрабатывающие производства (+6,7%). Снижение объемов производства зафиксировано в водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (-12,8%); в сырьевом секторе (-2,4%); в сфере по обеспечению электрической энергией, газом и паром; кондиционированию воздуха (-0,4%).
Выросло производство компьютеров, электронных и оптических изделий выросло на 25,2%, в том числе увеличился выпуск инструмента и приборов прочих для измерения, контроля и испытаний в 1,9 раза; приборов для контроля прочих физических величин – на 18,3%; электрооборудования (+8,5%), производство машин электрических и аппаратуры специализированной в 1,7 раза.
Рекомендуем:
Популярное
В Томске популярность набирает новое ромашковое поле
Ушёл из жизни профессор ТПУ Андрей Маркович Лидер
Через Томск начнёт курсировать новый поезд Новокузнецк — Новосибирск
Улицу Розы Люксембург в Томске капитально отремонтируют в 2026 году
«ТомскРТС» рассказали, зачем был вскрыт асфальт на Фрунзе
Последние новости