- 21 августа 2024 16:43
- Новость
Национальные блюда стран Большого Алтая приготовят на курорте «Манжерок»
Лента новостей
На гастрофестивале уличной еды соберут рецепты, отражающие историю и традиции кухонь кочевых народов
манжерок.рфДо начала международного фестиваля «Большой Алтай», который впервые пройдет в регионе, осталось пару дней. Для участников уже подготовлена культурная программа. На протяжении трех дней на курорте Сбера «Манжерок» гостей будут знакомить с кухней кочевых народов.
С 23 по 25 августа гости фестиваля «Большая кухня – Большого Алтая» попробуют как высокую кухню, так и национальную, в современном прочтении. Пироги из марала, щи из печи, азу по-татарски, стеклянную лапшу с маринованными огурцами и другие угощенья приготовят шеф-повара на свежем воздухе в горах Алтая.
«Мы собрали гастрономические традиции народов, проживающих на огромной территории. Кухни стран Большого Алтая объединяет обилие мясных и молочных продуктов. Все блюда, которые представят в программе гастрофестиваля, будут очень полезные, сытные и вкусные», - поделился бренд-шеф курорта «Манжерок» Николай Семенов.
На гастрофестивале уличной еды соберут рецепты, отражающие историю и традиции кухонь кочевых народов. Шеф-повара курорта удивят кисломолочным вегетарианским супом довга, на основе йогурта и трав. В казанах приготовят боорсоки: небольшие кусочки теста подадут со сметаной, медом и джемом. Приготовят ханум – рулет из тонкого пресного теста с сочной мясной начинкой, и жаренный лагман – традиционное блюдо народов Центральной Азии. А также таежный десерт из цельного кедрового ореха, сезонных ягод и соснового сиропа, который обладает лечебными свойствами.
В рамках мероприятия запланирована гастромастерская, на которой можно попробовать традиционные блюда, которые не встретишь в обычном кафе. Площадка будет работать бесплатно, для участия в мастер-классах необходима регистрация на месте.
Гастрофестиваль завершится 25 августа гала-ужином «Большой Алтай». Участники ужина попробуют рыбную закуску - сугудай из тайменя с моченой брусникой и сливочным хреном, медальоны из вырезки марала с кремом из лопуха и папоротника, а название десерта пока держат в секрете. Гастрономическое путешествие по Алтаю пройдет в сопровождении живой музыки, которую исполнят артисты из пяти стран Большого Алтая.
Рекомендуем:
Популярное
«Звёздная лига» зажглась в Томске: названы лучшие компании региона - фоторепортаж с церемонии
В Томске стали известны имена победителей главной бизнес-премии года «Звездная лига»
В Томске женщина хотела выиграть деньги от блогера и потеряла 500 тысяч рублей
На кладбище в Воронине под Томском появится около 1000 мест
Стало известно, что вменяют директору томской спортшколы №17 Каштанову
Последние новости