- 07 июня 2024 17:50
- Новость
Школьные повара из Томских школ прошли мастер-класс
Мероприятие было организовано по поручению губернатора Томской области Владимира Мазура департаментом образования Томской области и организатором питания ООО «Переменка». Ведущей мастер-класса выступила Наталия Шнурко.

В рамках летних месячников «Здоровая Томская область» в школе «Эврика-развитие» прошёл обучающий мастер-класс по приготовлению полезных и вкусных блюд для поваров образовательных организаций. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.
В мастер-классе «Здоровое питание школьников от А до Я» приняли участие организаторы питания, заведующие производством и повара школьных столовых из Томска, Северска, Шегарского, Томского, Бакчарского и Верхнекетского районов.
Технологи поделились секретами приготовления блюд, которые не только вкусные, но и полезные. Они рассказали, что для приготовления используются только натуральные ингредиенты, соответствующие санитарным правилам. При этом блюда готовятся либо запекаются, либо готовятся на пару — эти способы считаются самыми здоровыми методами термической обработки.
Участники мастер-класса изучили рецепты приготовления рулета с курицей, творожной запеканки с морковью и мясной котлеты с брокколи. В планах технологов — разработка рецептов полезного бургера и пасты с курицей.
Рекомендуем:
Популярное
Военный из Томска осужден за самоволку на 6,5 лет
До 110га планируют выделить под участок нового кладбища в Томске
Научная библиотека ТГУ временно ограничивает работу из-за вспышки кори
В Томске завершено строительство безопасного подхода к ЖК на Иркутском
Сообщение о гибели семи человек в ДТП в Томске оказалась фейком
Последние новости