Среда, 23 апреля 2025

ЦБ

$ 81.46

94.04

BRENT

$ 68.48

/

5578

RTS

1138.98

16+

+16

  • 07 июня 2024 17:50
  • Новость

Школьные повара из Томских школ прошли мастер-класс


Лента новостей

Мероприятие было организовано по поручению губернатора Томской области Владимира Мазура департаментом образования Томской области и организатором питания ООО «Переменка». Ведущей мастер-класса выступила Наталия Шнурко.

администрация Томской области

В рамках летних месячников «Здоровая Томская область» в школе «Эврика-развитие» прошёл обучающий мастер-класс по приготовлению полезных и вкусных блюд для поваров образовательных организаций. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В мастер-классе «Здоровое питание школьников от А до Я» приняли участие организаторы питания, заведующие производством и повара школьных столовых из Томска, Северска, Шегарского, Томского, Бакчарского и Верхнекетского районов.

Технологи поделились секретами приготовления блюд, которые не только вкусные, но и полезные. Они рассказали, что для приготовления используются только натуральные ингредиенты, соответствующие санитарным правилам. При этом блюда готовятся либо запекаются, либо готовятся на пару — эти способы считаются самыми здоровыми методами термической обработки.

Участники мастер-класса изучили рецепты приготовления рулета с курицей, творожной запеканки с морковью и мясной котлеты с брокколи. В планах технологов — разработка рецептов полезного бургера и пасты с курицей.

поделиться

поделиться


Популярное