- 07 июня 2024 17:50
- Новость
Школьные повара из Томских школ прошли мастер-класс
Мероприятие было организовано по поручению губернатора Томской области Владимира Мазура департаментом образования Томской области и организатором питания ООО «Переменка». Ведущей мастер-класса выступила Наталия Шнурко.

В рамках летних месячников «Здоровая Томская область» в школе «Эврика-развитие» прошёл обучающий мастер-класс по приготовлению полезных и вкусных блюд для поваров образовательных организаций. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.
В мастер-классе «Здоровое питание школьников от А до Я» приняли участие организаторы питания, заведующие производством и повара школьных столовых из Томска, Северска, Шегарского, Томского, Бакчарского и Верхнекетского районов.
Технологи поделились секретами приготовления блюд, которые не только вкусные, но и полезные. Они рассказали, что для приготовления используются только натуральные ингредиенты, соответствующие санитарным правилам. При этом блюда готовятся либо запекаются, либо готовятся на пару — эти способы считаются самыми здоровыми методами термической обработки.
Участники мастер-класса изучили рецепты приготовления рулета с курицей, творожной запеканки с морковью и мясной котлеты с брокколи. В планах технологов — разработка рецептов полезного бургера и пасты с курицей.
Рекомендуем:
Популярное
В Томске популярность набирает новое ромашковое поле
Улицу Розы Люксембург в Томске капитально отремонтируют в 2026 году
Томская «КДВ Групп» вновь вошла в топ-10 крупнейших пищевых компаний России
В Томской области завершено благоустройство четырёх общественных пространств по нацпроекту
Государственный долг Томской области превысил 56 млрд рублей
Последние новости